广播影视学院
首页 学院概况 教职员工 本科生教育 研究生教育 实验实践 党建工作 校友工作 党的二十大精神 三年行动 互动交流
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>学院动态>>通知公告>>正文
 

通知公告

辽宁大学影视创作基地年度收官之作——纪录片《西塔奶奶》再登辽台
2022-12-27 20:56  


广播影视学院师生作品纪录片《西塔奶奶》,将于2022年12月28日17:15分,在辽宁广播电视台影视剧频道播出。


作为辽宁大学影视创作基地2022年创作计划,纪录片《西塔奶奶》由青年教师韦璐和林慧、梁家齐、曹津三名学生组成的拍摄团队,以西塔老太太串店的李莲花为拍摄对象,讲述了她从路边摊到拥有自己的店铺,在20多年的烤串时光里,从苦到甜的人生命运沧桑,并呈现了西塔作为国际美食风情街区的都市烟火。同时,作品创作直接对应“纪录片专题研究” 的专硕课程设置,由教授沈国华、教师韦璐和博士生魏联宇组成的教学团队,通过项目制推动纪录片创作的全案式教学模式。以创作实践为核心,一方面通过实践加深理论学习,另一方面通过实践研究并解决艺术实践中的真实问题。

广播影视学院坚持实践能力是第一标准,以“一节(沈阳国际青年影像节)、一地(辽宁大学影视创作基地)、一室(新V度工作室)、一片(全类型精品创作)”为依托,构建专业与学科一体化、教学与实践联结互通的培育体系。近年来,在包括中国高校影视学会等举办的全国性评选中,连续获得剧情片、纪录片和播音主持多项奖项。电视作品《巍巍太行 红色武乡》入选全国高校思想政治工作网,“大美辽宁”系列双语微纪录片在《中国日报》全媒体客户端发布并在海外新媒体平台推送,剧情片《安安的秘密》、电视栏目《女人四十·闺蜜》、纪录片《西塔奶奶》等在辽宁广播电视台影视剧频道播出。以上作品无论是所获奖项还是播出效果,都获得了较高的办学显示度,形成了以创作实践为特色的办学方向。

 

辽宁大学广播影视学院

2022年12月27日


打印    收藏
上一条:广播影视学院学生作品再次登陆辽台影视剧频道
下一条:2024年广播影视学院研究生复试专题(2024年4月12日更新)
关闭窗口

 

辽宁大学广播影视学院  地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602116  邮编:110136 
辽ICP备 05001361号